냉철한불독44
냉철한불독4423.05.26

야구 경기도 경기가 끝나면 선수들끼리 유니폼 교환을 하나요?

프로스포츠 중에서 축구는 경기가 끝나고 상대방 팀과 유니폼 교환을 하던데요. 서로에 대한 존중과 동업자 정신 에서 하는 게 아닌가 싶어요. 그렇다면 혹시 야구 경기도 마찬가지로 경기가 끝난 후에 선수들끼리 유니폼 교환을 하나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아뇨 야구는 유니폼을 교환하지 않습니다. 농구나 배구도 유니폼 교환하는 문화가 없으니 축구에만 해당된 문화라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    국제경기에서는 가끔 그런 경우가 있시도 하지만 국내 프로야구에서는 유니폼 교환을 하는 경우는 특별한 선수가 아니면 본 적이 없네요