청소생활
뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79822.10.17

미싱기름이 옷에 묻었어요 지울수 있을까요?

미싱기름을 용기에 나누다 옷에 흘렸어요.

옷에 기름냄새가 나니..속도 안좋네요.

세탁기로 돌려도 기름기 안 없어질것 같아요..

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 기름을 지우는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    옷에 기름이 묻었을 때는

    세탁소에서 드라이크리닝을 하는게 제일 좋습니다.

    드라이크리닝 이라는게

    기름으로 기름을 지우는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    세탁기 돌리기전에 먼저 주방세재로 기름묻을곳을 비벼빨이주세요. 그런다음 다시 중성세재로 세탁을 하시면 괜찮아질겁니다.