세탁수선생활
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.11

옷에 기름 얼룩같은게 묻었는데 제거법

옷에 기름이 튀어서 그런지 얼룩이 좀 생겼습니다. 세탁기로 돌리면 되겠지 했는데 안나가고 락스로 하기에는 색이 빠지겠더라고요..방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 기름 얼룩을 지우기 위해서는 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 세탁하면 기름 얼룩제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 의외로 간단간단합니다. 중간정도 미온수에 중성세재와 베이킹소다, 과탄산소다를 섞으시고 물에 불리세요. 그후 30분정도 지나면 슬슬 문질러서 제거해보세요. 꺠끗!!

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    옷에 기름 얼룩이 묻은 경우에는 일단 기름 묻은 부분을 비눗물이나 세제로 손 세탁하시고 나서 세탁기로 돌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    옷에 기름 얼룩같은게 묻었다면..

    그 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고..

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁해 보세요