투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.05

소풍갈때 김밥이 인기있는 이유는?

안녕하세요.다들 어렸을때 소풍가면 김밥을 다들 싸갔는데요.소풍갈때 김밥을 많이먹는 이유는 무엇인가요.소풍가면 김밥이 참 맛이 있었는데요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    밖에서 간단히 먹기에 반찬도 필요없고 먹기 좋아서 김밥을 싸가게 된 것 같습니다. 그러다보니 차차 소풍하면 김밥이 자연스럽게 연결되는거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    김밥이 간단히 먹을 수 있는 음식중에 영양가도 높고 포만감도 높은 최고로 적당한 음식이기때문입니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    김밥은 간편하고 쉽게 만들 수 있습니다.

    김밥은 다양한 재료를 넣을 수 있어 취향에 맞게 만들 수 있습니다.

    김밥은 포장도 간편하고 휴대하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한테리어123입니다.김밥은 야외용으로 반찬이 따로 필요치 않을뿐 아니라 나틀이용으로 부피도 크게 차지하지 않고 영양학적으로 속재료도 아주 훌륭한 조합이라 더욱더 많이들 찾고 있다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 간단히 먹기에는 김밥이나 유부초밥이

    좋죠 도시락을 싸 가는 것도 안 어울리고 해서요