기타 육아상담육아
부기킹
부기킹23.02.15

아기귀에 물 어떻게 뺄 수 있나요?

아기를 씻기다가 귀에 물이 좀 들어간 것 같아요. 겉은 닦아냈는데, 귓속에 물은 어떻게 닦아내나요? 면봉으로 하면 아직 어려서 안될 것 같고 그냥 두면 마를까요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기 귀에 면봉은 위험하니 절대 넣지 말아주세요.

    물이 들어간 쪽 귀를 바닥으로 하게 해서 자연스럽게 흘러 나올 수 있도록 해주세요.

    하지만 아기가 아파하거나 보채면 병원에 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기 귀는 되도록 만지지 않아야 합니다.

    물을 닦는 다고 면봉으로 귀속에 넣게 되면, 아기의 귀가 더 아플수도 있기 때문에

    자연적으로 말리도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    물이 들어간 귀를 아래로 하고 돌아눕혀 자연스럽게 빠져나오도록 해주시고 지속적인 통증과 불편감 발생시에는 소아과나 이비인후과 내원하여 조치받으시길 바랍니다