기타 육아상담육아
완벽한조롱이236
완벽한조롱이23623.06.18

아기 목욕할때 귀에 물들어간것 같은데 괜찮을까요?

아기 목욕을 시키다가 바가지로 물뿌리는데 아기가 갑자기 고개를 돌려서 귀에 물을 부었습니다

아기는 그 이후에 특별한 증상은 없어서 일단 재우긴 했는데

걱정되네요

저절로 나오거나 물이 그냥 마를까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    소량이면 자연건조 되요

    휴지한겹만 해서 살짝 닦아주세요 피부가 민감하니 겉으로만 닦아주세요

    많이 들어간거 같으면 머리를 젖혀서 재워주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    귀에 물이 들어가면 좌측 우측으로 눕혀 보세요.

    자연스럽게 건조가 되니까 그냥 놔두는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 목욕을 하거나 샤워를 할때 귀에 물이 들어가는 것은

    많이 있는 상황입니다. 대부분은 스스로 빠지고 드라이를 해주거나

    아이가 활동하면서 빠진다고 합니다. 걱정이 많이 되시는 경우 솜이 달린

    귀후비개를 이용하여 살짝 닦아주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 목욕 후 귀에 물이 들어갔다면 물이 들어간 귀를 바닥쪽으로 기울여 물이 저절로 빠져 나오게 해주세요.

    그래도 빠지지 않는다면 자연으로 말리거나 약한 드라이 바람으로 말려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 귀에 물이 들어가도 한 두 번 정도는 괜찮을 수 있지만 자주 들어가면 귀에 염증이 생길 수도 있기 때문에 목욕할 때 아기 목욕 귀마개를 착용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기의 귀에 쉽게 물은 들어가지 않는답니다.

    물을 뿌려도 귀속까지 들어가지 않고 튕겨서 나온답니다

    그리고 들어갔어도 자연스럽게 마르기 때문에 너무 염려하지 마시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어쩌다 한번 정도는 괜찮겠지만, 습관적으로 물이 들어가게 되면 아이의 귀에 탈이 날 수 있으니,

    항상 조심해야 합니다

    목욕을 시킬 때도, 머리를 감길 때도 최대한 귀에 물이 들어가지 않도록 주의해서 씻어줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    물이 들어가더라도

    시간이 지나면 저절로 빠질 것이에요

    그러니 너무 염려하지 마세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 자연스럽게

    물이 빠질 것이니

    너무 염려하지 않으셔도 됩니다.

    흔히들 있는 사례입니다.