이비인후과의료상담
붉은큰고래119
붉은큰고래11922.11.09

코감기가 심하게 왔는데요.귀가 많이 먹먹하네요.

나이
성별
여성
기저질환
메니에르

올초에 메니에르가 왔는데요.

지금은 코감기로 코가 엄청 막히고 코를 풀면 노란코가 나와서 항생제및 코감기약을 먹고있는데요.그런데 귀가 상당히 먹먹합니다.

메니에르를 경험해봤던터라 좀 겁이나서요.

혹시 감기약 먹고 메네스정 먹으면 먹먹한게 나아질까요??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    메니에르병의 증상일 가능성이 높아보입니다.

    이비인후과 진료를 받고 진단을 들어본 후 약을 복용하시는게 더 적절하겠습니다.