자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.02.20

대부분이 갈색달걀인데 왜 흰달걀도 나오는걸까요?

안녕하세요?

대부분이 갈색달걀인데 왜 흰달걀도 나오는걸까요?

계란 맛은 별 차이가 없지만 보기에는 희귀한 흰색 달걀이 맛있어 보이기도 합니다.

닭도 유전자 때문일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 네 달걀색깔도 유전자에 따라 결정됩니다. 백인끼리결혼하면 백인아이 나오는것처럼 흰색닭이 알 낳으면 흰색알입니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    갈색 닭은 갈색 달걀을 낳고 흰 닭은 흰 달걀을 낳습니다. 우리나라의 토종닭들은 대부분 갈색닭이라서 갈색달걀이 많습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    갈색닭은 갈색달걀을 낳고

    흰닭은 흰 달걀을 낳습니다.

    우리나라 사람이 갈색달걀을 선호하여.

    대부분의 달걀이 갈색달걀입니다.