불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.20

겨울에 만보걸을때 준비해야할 것들?

이제 겨울인데요. 겨울에도 만보걷기를 해야하는데 준비물이 있을까요? 추위에 대비해야할것 같아서요. 춥다고운동을 멈추면 다시 살이찔까 걱정도되어 질문합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    편안한 신발에 모자와 따뜻하고 활동하기에 좋은 옷 정도면 충분하시죠.

    작은 물병은 주머니에 넣으시면 되고, 장갑끼시고요.

    얼굴이 찬바람에 시릴수도 있으니 눈만 나오는 털실 모자~~

    감사합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울에는 아침 저녁은 피하시고 될수있으면 햇볕이 따뜻하게 올라올때 하세요 털모자 귀매개 장갑 마스크 운동화는 등산화를 신고 하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 시골뜨기입니다.

    이어폰 버즈 에어팟 필수이구요 노래들으면서 걸으셔야되니까 그리구 핫팩 두개 추천해드립니다.. 정말 손 차가워질때마다 주머니에 넣거나 배쪽이 계속 따뜻해지고 아니면 바지 주머니에 넣어도 허벅지가 따뜻해져요 그리고 저는 장갑 불편해서 안끼는게 끼면 더 좋을거같아요 목도리도 감기 걸릴수도있으니까 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    너무 두껍지 않을정도로 옷을 입어주시고 만보를 걸으시기전 충분한 스트레칭 해주세요! 열운!