불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.06

갑자기 추워진 날씨에 만보를 걸으려면?

날씨가 갑자기 추워졌어요. 그래도 건강을 위해 만보를 걸어야하는데요. 감기를 예방하며 걷는 방법이 있을까요? 올 겨울에도 건강을 지키며 걸어보려고요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    처음에 걸으실때는 추우니까 마스크.모자.장갑.목도리까지 하시고 빨리 걸어 보세요.

    서서히 땀이 나기 시작하면 하나씩 벗으시면 되십니다.

    건강하시길~

    감사합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    추운 아침 저녁에는 다니지 마시고

    가급적 기온이 올라간 낮시간을 위해 운동을 하시고 마시크를 착용후 운동하는것이 좋습니다