저축성 보험보험
유망한황여새191
유망한황여새19122.11.06

보험을 새로 좀 들으려 하는데 어떤 ?

중년 여성의 경우 어떤 보험이 좋을까요 실손 1개와 건강보험 1개 있는데 좀 더 들어야 할 것 같은데... 보험금른 중복 지급 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강보험에 암진단과 2대질병(뇌, 심장), 종수술비가 포함되어 있으면 최소보장은 구성한것입니다.

    암 진단금이 얼마보장되시는지 보시고 연봉 혹은 연생활비의 1.2배 이하인경우 조금 더 강화해야 할 필요가 있다고 보니 추가하시려는 목적에 포함하여 고려해보시기를 바랍니다.

    더불어 암 수술이나 표적항암, 항암방사선치료등도 추가하시면 좋겠고 일상배상책임보험특약도 없이시면 추가하실때 포함하시면 되겠네요.

    또한 혹시 가족력에 뇌관련 출혈이나 경색이 있다면 간병인보험도 고려해보세요. 간병비가 엄청나지요.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 송윤정 보험전문가입니다.

    실손은 하나면 되고, 다른 보장들은 확인을 해봐야 하는데요. 여유가 되신다면 암 이나, 수술비, 입원비, 연금보장등 가입할 보험은 많습니다.

    설계사만 너무 믿지 마시고 본인이 염려되는 질환이나, 가족력등을 확인하여 나에게 필요한 것이 무엇인지 보험에 대해 조금은 아셨으면 좋겠습니다.

    요즘엔 유튜브에도 쉬운 설명으로 알려주는 곳도 많습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실손보험과 건강보험의 경우 중복으로 보상이 됩니다. 실손은 지출한 의료비에 대해서 보장하고, 건강보험은 해당 질병시 보험가입금액으로 보험금을 수령할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    현재 가입되어 계신 보험의 보장내역을 확인할 수 없어 질문자님께 적합한 내용을 상세히 알려드리기 어려운 점을 말씀드립니다.

    현재 가입되어계신 보험이 진단금 위주로 가입되어 계시다면, 추가적으로 준비하실 때에는 수술비 특약 중심으로 준비하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며

    더욱 상세한 설명이 필요하신 경우 프로필 연락처를 통해 문의주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 중복보장이 됩니다. 건강보험을 언제 가입하셧는지는 모르나

    1~2개쯤은 추가를 하셔야 할 것 같습니다.

    하지만 그 전에 보장분석을 통하여 질문자님의 보험이 어떻게 되어 있는지

    먼저 알아봐야 합니다.

    또한 설계는 제대로 받으셔서 가입을 하셔야 나중에 손해를 안보시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    실손보험과건강보험가입하고계시다면

    뇌혈관진단금,허혈성심장진단금,수술비,성인병진단금쪽으로 추천드리고싶습니다

    급성심근경색증이나 뇌출혈 ,뇌경색진단금 보다는앞서말씀드린 뇌혈관,허혈성진단금 안에포함되기때문에 적극추천드립니다

    보험설계사 지인분이계시다면 보험가입설계를 받아보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 실손 1개 건강보험1개 준비를 하시면 되시구요

    수술비와 진단비는 중복지급이 됩니다.

    <보험 준비하는 순위>

    1. 실손의료비 ✔

    2. 암, 뇌, 심장(3대진단비), 수술비 ✔

    뇌혈관,허혈성심장질환 진단비

    3. 상해 / 질병 수술비 (종수술비) ✔

    4. 상해 / 질병 후유장해

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 새로 좀 들으려 하는데 어떤 ?

    1. 실손보험 같은 비례보상 상품은 중복이 불가능 하나 일반 건강보험 (보장성 보험)들은 중복지급 됩니다.

    2. 실손+ 건강보험이 있으시다면 건강보험에서 부족한 부분이 있다면 업셀링을 해주는것이 좋을 것 같습니다. 암,뇌,심장 관련 진단금이 얼마정도 있는 가 확인 후 부족하면 업셀링 하세요~

    3. 운전을 하신다면 운전자 보험도 필요할 것 같습니다.

    4. 요즘은 여성분들은 치매보험이나 간병비 지원보험들 많이 가입하십니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

    실손의료비는 중복보장이 안되지만 정액보장은 중복지급합니다.

    실손의료비와 건강보험준비하셨다면 암.뇌혈관질환.심혈관질환등 진단자금을 추가로 가입하시면 좋을듯합니다.