아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.19

밥을 먹을 때 밑반찬은 몇개정도가 적당한가요?

집에서 식사를 할 때 밑반찬은 몇개 정도 두고 먹는것이 영양관리에 가장 적합할까요?

귀찮아서 어떤 때는 하나만으로 먹는 경우도 있는데

이제는 좀 챙겨먹으려고 합니다

대충 몇가지 정도면 영양을 골고루 섭취할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 제가 먹는반찬 3ㅡ4개면되는데, 개인차가 다 있더라구요. 그래서 딱히 몇개 정도가 적당한지는 답이 없는거같습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 3가지 반찬정도가 좋습니다. 군대에 가도 군인들 밥 국 3가지 반찬 나오고요. 학교 급식도 가보면 3가지 반찬 나옵니다. 그만큼 3가지 반찬만 있으면 골구로 먹는다는 뜻이겟죠? 3가지 반찬에 국까지 드시면 집에서 좀 챙겨먹는구나 하는 수준입니다.