기타 고민상담고민상담
새벽공기
새벽공기22.11.05

쇼츠같은 짧은 동영상 중동인거 같은데 끊을 수 있는 방법이 있을까요?

쇼츠 같은 짧은 동영상에 중동 된거 같아요.
휴대폰 한번 잡으면 계속 넘겨보게 되고 첨에는 조금만 봐야지 하다가도
금방 한시간을 넘겨버리는데 자제가 안되네요.

줄이거나 끊을 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그시간에 다른 생산적인 활동을 생각해보세요

    간단한 운동이든 취미든 공부든 이시간이 낭비란걸 알고 계신거같은데 다른 생산적인걸 생각해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    잠금 어플을 이용해서 특정 앱을 잠궈버리는건 어떠신가요?

    저같은 경우도 특정 앱에 중독현상이 있어서 잠금 어플로

    잠궜더니 더 이상 이용하지 않게 되었습니다.

    한 번 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 털털한영양235입니다.

    쇼츠 영상을 보면 너무 짧아서 만족감을 느끼지 못하고 그로 인해 다른 쇼츠 영상을 보게 되는 것입니다 차라리 긴영상 1편을 확실이 보는게 쇼츠를 줄이는 방법입니다