기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

쇼츠 동영상에 중독된거 같은데 극복할수 있는 방법이 있나요?

요즘 유투브나 인스타에 짧은 동영상이라고 해서 쇼츠 동영상이 인기인데 한번 보기 시작하면 멈출수가 없는데 중독이 된거 같은데 중독 극복할수 있는 방법이 있을까요?

  • 우렁찬부전나비258
    우렁찬부전나비25824.01.24

    안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    동영상 중독을 극복하려면, 스스로에게 시청 시간을 제한해보세요. 앱 설정에서 사용 시간을 제한하거나, 알람을 설정해보세요. 또한 새로운 취미를 찾거나 신체 활동을 늘려 시청에 대한 의존도를 줄일 수 있습니다. 자기 자신을 위한 시간을 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    저랑 같은 고민을 하고 계시네요.. 저도 중독이라 그냥 허무하게 하루를 보내거든요 유튭 어플을 지울까 생각하고 있는데 같이 동참하셔서 잘 이겨내봐요..