기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구가 같이 배낭여행 하자고 하는데 어떻게 하죠?

친구가 최근 퇴사를 하고 자가 버킷리스트 중 하나인 배낭여행을 갈꺼라면서 저한테도 같이 가자고 하더라구요. 저도 버킷리스트긴 한데 갑자기 회사 그만두고 가야할지 고민이라서요. 이런 기회 다시는 없긴하겠지만 막상 나중에 간걸 후회할꺼 같기도 해서요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.친구의 버킷리스트를 할려고 다니고있는 직장을 그만둔다는것은 생각을 해보야 할 일인것같습니딘

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    배낭여행이 회사를 그만두고 갈만큼의 메리트가 있을지 먼저 고민해보시는 것이 좋을 것 같습니다

    이직이 손쉽게 가능하다면 가는 것도 좋겠지만

    이직이 확정되지도 않은 상황에서 회사를 퇴사하고

    배낭여행을 가는 것은 상당히 무리가 있는 것 같습니다

    잘못하면 배낭여행을 안 간 후회보다

    가서 후회하는 경우가 생길 수도 있으니 좀 더 신중하게 고민하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 단아한가오리55
    단아한가오리5523.02.12

    안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    나이와 직장에 따라 달라질수 있겠네요.배낭여행은 한살이라도 젊을때 가시는게 좋을것이고 직장은 퇴사해도 쉽게 다시 구직할수 있는곳이라연 기회있을때 가시는걸 추천해드려요.하지만 나이가 어느정도 있고 구직이 쉽지 않은 직종이라면 포기해야겠죠..

  • 아직 30살이. 안 넘으셨다면 좋은 기회인거 같습니다. 30-35살. 정도 넘어가며ㆍ 어느정도 회사에서도 자리잡으셨을 나이면. 다시 취업하기도 힘들고. 젊으시다면 기회 있을때 다녀오세요

  • 안녕하세요. 궁금한모수니남편입니다.

    배낭여행 좋죠~ 직장에 연차쓰고 다녀오시던지 아니면 회사를 그만두고 가셔야 할텐데 고민되시겠어요. 젊으시다면 후회안하시는 방향으로 선택하셔도 될거같아요.