우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.03

거리를 청소해주시는 환경미화원 분들은 공무원 인가요?

거리 청소를 도맡아 해주시는 환경미화원 분들은 공무원 인가요? 추운날에도 더운날에도 빠짐없이 거리를 청소해 주시는 좋은분들인데 공무원으로 채용해서 일을 하는건지 아니면 단순 계약직으로 일을하고 계신건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보통 구청에서 거리를 청소히시는 환경미화원분들은 10여분 계시는데 공무윈분들 이십니다 그러나 쓰레기를 수거히거나 음식물 쓰레기 수거해 가시는 분들은 환경업체 직원들이십니다 .

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.네 공무직이라눈 명칭으로 일하시는 공뭉원에 준하는 대우를 받으시면서 알하시는 공무원입니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    공무원이신 분들도 계시고 환경 미화업체에서 고용하신 일반인 분들도 계십니다!!!!