강원여행
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.08.06

우리나라에서 가장 아름다운 기차 여행 루트가 궁금합니다.

우리나라에서 가장 아름다운 기차 여행 루트는 무엇인가요???

전국 주요 기차 여행 루트 중에서 경치가 뛰어나고 여행객들에게 인기가 많은 노선들은 어떤 노선이 있나요??

  • 안녕하세요 여행루트에 대해 소개해 드리겠습니다.

    • 백두대간협곡열차

      영주와 태백을 오가는 노선이며

      주요관광명소는 철암 탄광역사촌, 분천 산타마을입니다.

      특징으로는 협곡을 가로지르는 경로로 유리로된 좌석 칸에서 탁트인 풍경을 즐길수 있습니다.