똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.12.23

주차장 천장에서 물이 떨어져 차량 지붕이 변색이 됐습니다. 어떻게 처리하면 될까요?

눈이와서 차를 며칠 사용을 안하다가 보니 주차장 천장에서 물이 떨어져 차량 지붕 색상이 변색이 됐습니다.

세차를 해도 지워지지가 않습니다.

이런경우 어떻게 처리해야 되는건가요? 제가 사비로 처리를 해야하는건가요? 관리사무소에서 처리를 해줘야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    주차장 천정에서 석회물이 떨여저서 차량 지붕의 색상이 변색이 된거같습니다.

    관리사무소에 연락하셔서 처리 요청하시면 됩니다.

    아니시면 휴지에 식초를 듬뿍 담가둔다음 휴지를 차에 석회물이 떨어진 부분에

    휴지를 덮어두고 약 30분~1시간정도 뒤에 휴지를 떼어내고 식초물을 잘 닦아주신다음에

    왁스같은걸로 한번 닦아주시면 지워집니다.