약 복용약·영양제
클래식한텐렉2
클래식한텐렉223.07.04

루테인 술마신날 먹어도 괜찮나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약,밀크씨슬,종합비타민,유산균,오메가3
기저질환

루테인 복용하려하는데 술마신날 먹어두대나요?

지금 먹는 비타민약은 탈모약,밀크씨슬,종합비타민,유산균,오메가3 이렇게 있습니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    lutein이 간 등에 무리를 줄 수 잇습니다ㅡ 간수치가 좋지 않거나 하시다면 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    루테인은 술을 드신 날에도 드셔주시는 것이 좋습니다,

    간손상이 거의 없는 약으로 드셔도 괜찬습니다,

    종합비타민이 오히려 간손상이 올수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주를 한 날에는 간에 부담이 될수 있기에 밀크씨슬으 제외한 나머지 제품은 술이 해독이 된 이후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    루테인은 음주와 상관없이 복용하실 수 있습니다. 나머지 영양소들도 음주랑은 딱히 상관이 없겠네요.