우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.14

독일이 실제로 사과한 나라는 어디인가요?

독일은 나치 시절에 대해서 타국에 사과를 했다고 알고있지만 실제로는 자신들에게 영향을 크게 끼칠만한 유럽 국가들에게만 사과하고 아프리카 국가에는 전혀 사과하지않았다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    맞습니다 완전히 힘의 논리에 의해 사과를 해야 이득을 보는 나라에게만 사과를 했습니다.

    일본을 나무랄때 독일처럼 해야한다고 다들 그렇게 아는데 사실 다 이익과 연결되는 국가에게만 사과한 전적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    독일이 유럽, 유대인들에게 사과를 한 이유는 단순히 죄를 뉘우친다기보다는 주변 국가들의 이해 관계때문입니다. 그래서 독일 입장에서는 아프리카에는 사과를 할 필요성을 못느끼는 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 독일은 전세계 국가들을 상대로 사과하고 히틀러가 유대인학살한거에 대해서도 유대인들에게도 사과를 했다고 합니다.