청소생활
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.08.01

화장실 줄눈 곰팡이 제거방법은?

화장실 줄 눈에 까맣게 곰팡이가 슬었는데

제거하는 청소방법과 곰팡이 다시 안 슬게 하는 방법이 있다면 알려주세요.

날이 습해지니 더 잘 생기네요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 젤로된 곰팡이제거제를 구매해서 곰팡이가 생긴부분에 발라주세요. 그 후 한두시간 뒤에 물로 씻어내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    시중에 GEL 타입으로 된 곰팡이 제거제가 많습니다.

    해당 제품 군 구입하시어 오염부위에 발라주고 한 두시간 뒤에 물로 씻어주면 오염부위를 깨끗하게 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화장실및 욕실에 생기는 곰팡이도 물때와 습기로 많이 생기는데 그곳에 락스를 뿌려놓고 키친타올로 덮어놓은후 2시간정도후에는 깨끗하게 됩니다. 그후에 한번더 물로 씻어내면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    락스에 키친타월을 담궈서 곰팡이가 핀곳에 붙여주고 한두시간 정도 기다린후에 곰팡이가 제거가 되었다면 키친타월을 떼고 물로 헹궈주면 곰장이를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 곰팡이제거젤을 곰팡이나 핀곳에 바르고 3~4시간후에 곰팡이가 제거 되었으면 솔로 문지르고 물로 헹궈줍니다. 곰팡이가 안 생기게 하려면 물기를 제거하고 환기를 시켜서 건조하게 만들어줘야합니다.

  • 안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    제가 해본 방법으로는

    곰팡이 제거 젤 이 따로 있더라구요

    락스보다 그게 효과 좋았어요

    자극적이지도 않고

    젤 형태라 흘러내리지도 않고

    좋아요 추천!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    베이킹소다 이용하면 편해요 뜨거운물에 희석시켜서 뿌리고 청소하시면 곰팡이 제거되요^^