굳센메추리49
굳센메추리4921.03.22

주식 계좌 수수료 싼 곳은 어디인가요?

주식 계좌 개설 수수료가 싼 곳은 어디인가요 ?

모든 수수료 합쳐서 가장 싼 곳 찾아요. 대부분 무료라고 하던데 안에 다른 수수료는 있더라구요. 미리 감사드립니다. 행복한 하루 되세요 !! ^^ 굿

  • 주식거래 수수료 무료라고 하는 곳들이 가장 싸다고 할 수 있죠.

    문제는 다른 수수료라고 적으신 유관기관 수수료라는건 무료가 될 수 없는 구조라

    어느 무료 증권사를 가더라도 유관기관 수수료가 발생합니다.

    이 유관기관 수수료는

    증권사가 주식거래시 거래소, 예탁결제원 등에 내는 비용이라 완전 무료를 할 수 없습니다.

    증권사별로 이 유관기관 수수료를 고지하고 있구요. (수수료 메뉴 찾아보시면 대부분 공지하고 있음)

    일반적으로 주식거래량이 많은 증권사들이 저렴한 유관기관 수수료를 내는 것 같습니다.

    (규모의 경제)

    유관기관 수수료가 보통 0.003 ~ 0.006% 정도라

    100만원 거래시 30~60원 정도라 크게 부담이 없으니 신경 안 쓰셔도 됩니다.