기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

천일염과 일반소금의 차이점은 무엇인가요?

후쿠시마 오염수 논란으로 천일염 사재기 기사를 자주 접하고 있는데요!

시중 마트 등에서 팔고 있는 일반소금이랑 천일염이 다른가요?

다르다면 천일염과 일반소금의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.07.10

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    천일염은 햇빛과 바람으로 만 만들어진 소금을 말하며

    일반 소금은 일반 바닷물을 가져다가 전기 분해를 해서

    만들어낸 소금을 말하는 겁니다.