까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.18

갤럭시와 아이폰 유심칩 크기가 다른가요?

갤럭시 핸드폰과 아이폰의 유심칩의 크기가 다른가요? 아이폰에서 갤럭시로 바꿀때 유심칩까지 구매해서 바꿔야하는지 궁금합니다.

  • 갤럭시 스마트폰과 아이폰의 유심 카드 크기는 다를 수 있습니다. 갤럭시 스마트폰은 nano-SIM 또는 micro-SIM을 사용하는 반면, 아이폰은 nano-SIM만 사용합니다. 그런데, 최근에 나오는 스마트폰은 대부분 nano-SIM이라서 큰 차이는 없을 겁니다. 물론 모델에 따라 다르니 한 번 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    유심칩은 어떤 스마트폰이던 한국에서 출시한것들은 모두 유심칩규격이 같기 때문에 따로 걱정할 필요없이 자유롭게 변경하시면 됩니다.