자비로운두견이215
자비로운두견이21520.11.07

유심칩 크기가 다른경우가 있나요?

제가 갤럭시 A5를 쓰고 있고 애플회사 핸드폰으로 바꾸려고하는데 자급제로 바꿀거거든요 근데 A5에 맞는 유심칩하고 아이폰 XS에 맞는 유심칩 크기가 같을까요? 만약에 다르면 어떻게 개통하는지 알려주세요. 구매할 휴대폰은 아이폰XS 자급제 입니다.

  • 사용하고 계시는 갤럭시 A5 유심의 경우 기기에 나노 유심을 장착하는 것으로 알고 있습니다. 구입하시려는 휴대폰인 아이폰 XS도 나노유심을 장착하는 것으로 알고 있는데 같은 나노 유심칩을 이용하고 있기 때문에 갤럭시 A5의 유심침을 빼서 아이폰 XS로 옮겨 장착하셔서 개통을 하시면 될 것으로 보입니다.