탈퇴한 사용자

천연 샴푸를 만드는 방법이 알고 싶어요.

요즘 두피가 너무 안 좋아 천연 샴푸를 사용하고 싶은데 사는 거보다 집에서 직접 만들어 보고 싶은데 혹시 천연 샴푸를 만들려면 어떻게 해야 되는지 알고 싶어요.

  • 날렵한토끼33
    날렵한토끼3323.04.14

    안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    천연 샴푸를 집에서 만드는 방법은 다양하게 있습니다. 여기에 일반적인 천연 샴푸 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.

    재료:

    • 본인의 머리에 맞는 거친 물의 강도에 따라 물 (예: 정수수, 미네랄 워터, 봉황수)

    • 1개의 알로에베라 젤 (약 1/4 컵)

    • 1개의 액체 캐슈유 비누 (비누 없이도 만들 수도 있습니다. 비누는 물에서 용이해질 때 사용됩니다.)

    • 올리브 오일, 코코넛 오일, 조조바 오일, 아보카도 오일 등의 기름 (약 1/4 컵)

    • 1개의 레몬 (즙만 필요합니다.)

    • 몇 가지 약용 에센셜 오일 (선택적, 원하는 향을 추가할 수 있습니다. 예: 라벤더, 티트리, 로즈마리 등)

    사용법:

    1. 대략 1 컵의 물을 냄비에 끓입니다. 물이 끓을 때까지 기다린 후 물을 끄고 약 5 분 정도 식힙니다.

    2. 냉장고에서 시원한 약속수 1 컵을 냄비에 부어줍니다.

    3. 알로에베라 젤, 액체 캐슈유 비누, 올리브 오일 또는 다른 기름, 레몬 즙, 약용 에센셜 오일 등을 냄비에 넣습니다. 각각의 재료는 대략적인 양으로 참고하셔서 적절하게 조절하시면 됩니다.

    4. 모든 재료를 잘 섞어주고, 약간의 거품이 생기면 냄비를 끄고 조금 식힙니다.

    5. 샴푸용 병이나 용기에 샴푸를 옮겨 담아둡니다. 사용할 때마다 본인의 머리에 적당량을 덜어 바르고 충분히 헹군 후 깨끗하게 씻어냅니다.

    이처럼 집에서 간단하게 천연 샴푸를 만들 수 있습니다.