Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.25

산나물의 종류가 궁금하여 여쭙니다?

흔히들 산에서 나는 나무를 산나물이라고 부르는데 산에서 나는 나물은 재배가 안되는 자연산인가요? 그리고 참나물이라는 것을 바꿨는데 미나리랑 맛이 살짝 비슷하던데 참나물은 미나리과인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    참나물은 미나리와 다른 산나물입니다. 그리고 요즘은 대부분의 산나물을

    하우스등지에서 재배가 가능합니다.

    직접 산 주변에 사는 분들을 제외하고는 대다수 재배 나물이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    쑥 달래 냉이 씀바귀 취나물 참나물 고사리 원추리 등등 맣아요!!아는분하고 한번 캐보시면 재미도 있고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.산에서 나는 곰취,참나물등 재배가 가능한 나물들 많습니다 참나물과 미나리는 처음 씁쓸한 맛이 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난도롱이285입니다.

    산나물은 다년생 식물이며,뿌리 또는 씨앗으로 번식이 가능하며

    시중에서 씨앗을 구해 파종하거나 모종을 구입해 심을수 있습니다.

    참나물의 유사재료는 시금치입니다