자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.23

안전벨트는 언제 만들어져서 최초로 적용이 되었나요?

안녕하세요

우리가 자동차를 탈떄 가장 중요한 안전 장치인 안전벨트가 있는데요

문득 궁금한데 안전벨트는 언제 만들어져서 최초로 적용이 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    안전벨트는 미국에서 1895년 최초로 특허를 냈어요.그리고 지금 사용중인 삼점식 안전벨트는 스웨덴의 볼보에서 1959년 처음 선보였고..안전벨트는

    사람의 안전을 위한 것이니 특허를 낼 수 없다며..

    특허 포기와 무상배포의 영향으로 전 세계 자동차

    제조사들은 지금까지도 삼점식 안전벨트를 무료로 공유하고 있어요.