홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.10.26

크리스마스도 대체휴무일이 적용되나요?

올해 크리스마스가 일요일더라구요.

달력에 대체휴무일이 적혀있지 않은데,

혹시 12월 26일 월요일에 대체휴무일이 적용되나요?

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    대체공휴일이 적용되는 범위가 확대되고 있지만 크리스마스는 해당이 안됩니다. 기존의 설 연휴, 추석 연휴, 어린이날에 국경일인 3·1절, 광복절, 개천절, 한글날을 추가했어요

  • 안녕하세요. 선한애벌래216입니다.

    아니요 크리스마스 는 적용이안됩니다.

    설날과 추석 연휴가 다른 공휴일과 겹치는 경우 그 날 다음의 첫 번째 비공휴일을 공휴일로 하며어린이날이 토요일 혹은 다른 공휴일과 겹치는 경우 그 날 다음

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    결론부터 말씀드리면 크리스마스는 대체공휴일이 적용되지 않습니다.

    이유는, 대체공휴일은 국경일로 지정이 되어 있어야 대체공휴일이 적용이 됩니다. 크리스마스는 국경일로 지정이 안되어 있기 때문입니다.

    (국경일 : 삼일절, 광복절, 개천절, 한글날, 추석, 설날)

  • 안녕하세요. 매너있는몽구스238입니다.

    크리스마스는 아쉽게도 대체휴일로 적용 되지 않습니다 모든 공휴일이 대체휴일이 적용되지 않고 일부만 적용됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한부전나비57입니다.

    대체휴일아닌걸로 알고있습니다 아무래도 명절같은게 아니라서 그런거같네요 도움이되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 활달한부엉이19입니다.

    아니요ㅠㅠ 종교 관련 공휴일은 대체공휴일 적용 안됩니다. 아쉽게도요ㅠㅠ!

    더불어 석가탄신일도 대체공휴일 적용 안됩니다