기타 고민상담고민상담
똘똘한 애벌레
똘똘한 애벌레22.12.24

크리스마스도 대체 공휴일을 하나요?

크리스마스가 일요일이니까 월요일에 쉬는지

안쉬는지 궁금하네요 그런 말은 못들어봤지만

크리스마스도 대체 공휴일을 하는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    현재까지는 크리스마스날 이나 부처님 오신날 같은 종교 기념일은 대체 공휴일에서 포함이 되지 않습니다.

    다만 내년부터는 대체공휴일에 포함을 시킬지 정부에서 검토 중이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아쉽지만 올해는 대체공휴일로 쉴 수 없습니다.

    다만 정부에서 내년에는 적용여부를 검토하고 있으니 기대하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.12월25일 크리스마스는 북한을 제외한 거의 모든 나라가 공휴일은 아니지만 주중이라면 쉬는날이지요 우리나라의 크리스마스는 공휴일로 빨간날 이지만 대체 공휴일이 없습니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    올해는 대체 공휴일로 인정 되지 않아 쉬지 않구요

    내년부터는 크리스마스와 부처님오신날

    대체 공휴일로 인정한다는 기사를 본거같아요

    기대됩니다

  • 안녕하세요. 날카로운수리563입니다.

    2021년 7월 공휴일에 관한 법률이 제정될 때 국경일에만 대체공휴일이 적용되는 걸로 결정됐기 때문에 올해는 대체공휴일이 되지않습니다만 내년부터는 정부가 대체 공휴일 지정을 확대하는 것을 검토하고 있다고 합니다.