말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.02

앵무새가 내는 말은 정말 사람의 말과 똑같나요?

앵무새는 사람의 말을 따라한다고 하는데요

이렇게 앵무새가 내는 말은 사람말과 똑같다고 봐야 하나요?

아니면 사람말처럼 들리는것 뿐인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    앵무새의 발성기관이 사람과 유사하여 사람이 말하는 것과 같은 발음으로 들리기는 합니다.

    그러나 앵무새가 흉내를 내는 것일 뿐 의미를 알고 발음하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    실제로 보면서 신기하긴 했는데,

    말을 똑같이 따라하는게 아니라, 짧은 문장이나 단어만 흉내내는 수준이더군요,.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    앵무새가 내는 말은 사람의 말을 그대로 흉내 낸다고 볼 수 있습니다 때문에 흉내를 잘하는 앵무새는 정말 똑같이 말을 합니다