늑대임다
늑대임다22.11.12

앵무새는 뜻은 알고 말하는 걸까?

앵무새들이 사람들이 오갈 때 인사도 하고 사람 면전에 욕도 하고 사람의 말을 이해하고 말을 하는거같은데 앵무새들이 사람의 말을 이해하고 말을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    말뜻을 이해하지 않고 그냥 따라만 하는 겁니다.

    앵무새가 말을 하면 말을 이해하고 있다고 착각을 할 수 있는데

    이는 그 말을 배웠었던 상황과 비슷한 상황이 오면 그 말을 하기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    대형 앵무새는 사람의 말소리를 흉내 내는 것입니다.

    야생에서도 다른 새들의 소리를 흉내 내는 경우도 있습니다.

    보통은 자신이 자주 듣는 소리를 흉내내지만

    똑똑한 개체는 상황에 부합되는 말을 하기도 합니다.