더치커피는 카페인이 더 많이 들어있는건가요

더치커피 향도 좋고 맛있어서 자주 먹는데요

카페인이 더 많이 들어있다고 하더라고요

정말인가요! 더치커피가 일반커피보다 카페인이 더 많이 들어있어요??? 알려주시면 감사하겠습니다!!

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

더치커피의 경우 일반적으로 콜드브루로 뽑기때문에 카페인이 더 많이 들어있다고 알려져있지만,

실제로 알려진 마시는 방법대로 물과 섞어서 마실경우 카페인은 크게 차이가 나지 않는것으로 알려져있습니다.