등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경기도 안성 근교 초보자도 갈수 있는 등산코스가 궁금합니다.

경기도 평택에 거주하고 있는데 평택 주변은 산들은 너무 자주올라가서

평택에서 가까운 안성 근교 등산 초보자도 갈수 있는 등산코스와 코스길이, 시간등등 알고싶습니다.

  • 로맨틱한파랑새85
    로맨틱한파랑새8523.06.04

    안녕하세요. 로맨틱한파랑새85입니다.

    서운산 츄천합니다 코스가 어렵지않고 트래킹수준으로 갈수있으면서 등산로 곳곳에 울창한숲과 뷰가 아름다운 곳입니다 석넘사 라는 사찰도 있으며 두시간이몀 천천히 오르기 좋습니다