정겨운고라니192
정겨운고라니19220.06.29

신장투석은 어떤상태에서 맞게 되는지요?

신장투석으로 정맥주사를 맞게되는

경우 사회생활에 많은 지장을 초래하게되는것으로 알고 있습니다.

그비용또한 많많치 않는것으로

알고 있습니다.

한번 맞게되면 멈출수는 없는건지도

궁금합니다. ^^

  • 투석은 우리몸의 신장의 정상적인 기능( 몸의 노폐물질을 걸러서 소변으로 내보내는) 이 저하되어

    노폐물이 우리몸에 쌓여서 여러가지 신부전에 의한 증상을 일으키게 될때

    기계로 노폐물을 대신 걸러주는 것을 이야기합니다.

    보통 투석은 혈액투석과 복막 투석이 있으며 각각의 장단점이 있으나

    대부분 투석을 한번 시작하게 된다는 것은 이미 신장이 되돌릴수 없이 망가졌다는 것을 의미하기 때문에

    정상 신장을 이식받기 전까지는 평생 투석을 하는 경우가 대부분입니다.

    투석의 경우 건강보험이 적용되므로 환자 개인부담 비용은 그리 크지 않습니다.