탈퇴한 사용자

수영을 하다가 턴이나 잠수를 할 때 코에 물이 들어오는데 코에 물이 들어오자 않게 하는 방법이 있나요?

실내수영장에서 수영을 하다가 턴을 하거나 잠수를 할 때 코에 물이 자꾸 들어오네요.

코에 물이 들어와서 괴로운데 코에 물이 안들어오게 하려면 어떻게 해야 하는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요.

    수영을 할때 여러가지 수영법이 있습니다.

    우선 코에 물이 자주들어오면 코마개등을 사용하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

    그리고 영법을 바꾸실때나 잠수하실때 일정한 간격으로 계속 코로 숨을 조금씩 내쉬면서 물을 내뿜어내시는 것도

    좋을것 같습니다.

  • 총명한굴뚝새293
    총명한굴뚝새29323.06.22

    안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    턴을 할 때는 물 속에서 콧방울을 내듯이 입을 다물고 음음음 하듯 콧방울을 내면서 돌면 들어오지 않습니다.