의로운캥거루
의로운캥거루22.10.06

수영할 때 코에 물 안 들어오게 하는 법

수영할 때 특히 자유형할 때 호흡을 입으로만 하는데도 자꾸 코에 물이 들어옵니다.

어떻게 해야 코에 물이 들어오지 않고 호흡을 잘 할 수 있을까요?

수영 고수님들 도와주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날렵한할미새271입니다.

    우선 수영할때 코에 들어가면 너무 아프죠.

    코마개라는게 있습니다. 다이소에서 파니 사용해보세요!!

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.예를들어,자유형을 할때 고개를 돌리는 순간에 코로 숨을 내뱉고 있으면 코에 물이 들어오지 않습니다.