약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

불면증이 심하여 L -테아닌 두캡슐 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

불편증이 심하여 L-테아닌 을 자기전에 200mg1캡슐

복용하여 조금자게 되었는데 두캡슐먹으면 픅 잘 수 있을까 싶은데 400mg 먹어도 될까요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.07.23

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    테아닌의 용량을 높인다고해서 잠이 더 잘오는 것은 아닙니다.

    테아닌은 수면제가 아니기때문에 한두번 복용한다고 효과가 바로 나타나지도 못합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    테아닌은 수면제 처럼 용량을 늘리신다고 더 잠이 오거나 그러지 않습니다. 차라리 다른 보조제를 추가해보세요.

    마그네슘, 비타민b군, 비타민D, 미강추출물 같은 것들이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    테아닌을 2캡슐 먹는다고해서 불면증이 바로 좋아지지 않아요.

    한번에 2캡슐 먹기보다 저녁밥먹고 1알, 자기전에 1알 이렇게 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    테이닌의 경우 하루에 200-300미리 함량을 권장드리며, 불면이 심한 경우 2캡슐을 복용하는 것은 크게 문제가 되지 않으나, 과복용시 위장장애 및 어지러움을 유발하는 경우가 있기에 본인의 몸상태에 따라 조절하여 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    수면장애에 사용하는 테아닌의 권장용량은 1일 200-250mg입니다.

    400mg은 테아닌의 1일 최대 용량에 해당하는 용량이기 때문에 200mg씩만 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 테아닌은 수면에 도움을 주는 기능성이 있는 건강기능식품이지 의약품이 아니기 때문에 권장량을 초과해서 복용해도 드라마틱한 효능의 증가를 기대하기는 어렵습니다.

    감사합니다.