날씬한허스키77
날씬한허스키7723.01.30

컴퓨터가 많이 느려졌는데 어디를 청소해주면 좋을까요?

본체는 방치해둔지 오래된편이라 먼지가 좀 쌓여서 그런가 싶어서요. 분해도 생각하고있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    컴퓨터가 느려진 이유는 여러가지가 있습니다.

    1.불필요한 서비스가 켜져있는경우

    2.불필요한 프로그램이 너무 많이 설치된 경우

    3.디스크 단편화가 많은경우

    4.컴퓨터에 오류가 생긴경우

    5.불필요한 파일이 쌓인 경우

    6.드라이버 충돌 또는 문제가 생긴 경우

    7.컴퓨터를 너무 오랫동안 켜둔 경우

    8.장치에 문제가 생긴경우

    여러 변수가 있기 때문에 원인을 찾아 해결하는데 상당한 시간이 소비 될 수 있습니다. 따라서 윈도우를 재설치하게 되면 되부분의 오류를 해결할 수 있습니다.

    추가로 먼지가 쌓인다고 컴퓨터가 느려지지는 않습니다. 다만 먼지가 많이 쌓이면 통풍이 되지 않아 각종 오류의 오작동, 화재의 위함이 존재하며 발열로 인해 일시적으로 쓰로틀링 발생하여 순간적으로 성능이 낮아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한원숭이25입니다.

    제일 좋은 방법을 하드를 ssd로 교체하거나 램을 추가하는게 속도차이가 있을거같아요. 기존상태에서은 디스크 조각모음 또는 바이러스 검사 레지스트리 정리 바탕화면 정리 하면 조금 빨라질거같아요

  • 안녕하세요. 잡학다식이입니다.

    일단 본체 커버를 열고

    먼지제거 해주시고

    메모리 빼서 한번 닦아주세요

    환풍기 구멍 안막히게 청소잘해주세요