약 복용약·영양제
뛰어난얼룩말17
뛰어난얼룩말1722.07.31

계속 설사를 하는데 무슨 약을 받아야하는지 모르겠어요

나이
성별
남성

설사는 3일전부터 했고 하루에도 30번 이상은 화장실

왔다갔다 하는거같아요 병원에서 처방받은 약을 먹고있긴하지만 계속 낫질을 않아요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    설사는 3일전부터 했고 하루에도 30번 이상은 화장실을 가는 경우 세균성 설사일 가능성이 있기에 항생제 처방이 필요로 되며 병원에 빨리 방문하여 진료를 받고 약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방약중에 세균성설사에 복용할수있는 항생제가 있는지 살펴보시고 항생제가 없다면 노르믹스 항생제처방과 지사제를 복용하셔야 할것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    병원에서 처방받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    설사에는 크게 몸에 이상증상 없이 설사만 하는 증상과, 발열을 동반한 설사가 있습니다.

    발열을 동반한 설사의 경우 세균감염의 위험성이 높아 이경우 필히 병원 방문해서 항생제 함유된 설사약을 드셔야 합니다.

    단순한 수성설사인 경우 지사제 복용 하면 2-3일 이내에 호전됩니다. 우선 약 계속 드셔보시고 호전되지 않으면 다시 병원 방문하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    그정도로 설사가 심하다면 다시 병원을 방문하여 말씀하시기 바랍니다.

    의사선생님이 기존 약을 보고 알아서 추가해 주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    어떤 약을 받으셨는지 모르겠지만 스멕타이트와 정장지사제를 복용하시면 좋을듯합니다. 병원진료를 받으셨고 약도 처방받으셨다면 더 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심한 물설사의 경우 세균이나 바이러스에 의한 경우가 많습니다. 약을 먹어도 그대로라면 다른 내과진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    설사가 심하다면 약국에서 지사제를 구매 후 드셔보시길 바랍니다. 하지만 이미 병원에서 처방 받은 약을 먹는데도 지금의 증상이 나타난다면 다시 병원 방문 후 진단을 새롭게 받아보는 것이 필요해보입니다. 증상이 안 좋아 보이므로 빠른 시일내로 병원 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    30번이상 설사를 하셨다면 많이 안좋으신 상태로보여요. 약을 드시고있다면 조금만 더 기다려보세요. 수분섭취를 해주시고 일반식사는 자극이될 수 있으니 죽종류로 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    지사제를 복용하시고도 설사가 지속된다면

    설사의 원인을 지속적으로 유지하고 있기 때문일 수 있습니다.

    설사의 원인을 파악해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    30번 이상 화장실을 갈정도면 입원하셔야 합니다. 탈수증세까지 있다면 많이 심각해질 수 있습니다. 바로 입원할 수 있는 병원으로 가보시는게 좋겠습니다.