기타 의료상담의료상담
느라빠
느라빠23.08.15

(사진주의) 아기 변 색과 냄새가 이상합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약
기저질환
없음

어제 부터 되게 희여멀건하게 느껴지는

약간 색이 없다 싶은 변을 보기 시작했는데

냄새가 엄청 독해요

그리고 그 다음변은 먹었던 감자가 소화가 안되고

그대로 나왔습니다

처음엔 그래도 생크림 처럼 쌋는데

이제는 주륵주륵 싸는것 같습니다 설사 처럼

사진은 오늘 아침 변 색이고

아직도 짙어졌다는 느낌이 안듭니다

의심되는 질환 있을까요?

밥도 잘 받아먹고

잘 웃고 떠들고 걷고

컨디션도 괜찮아 보이는데

오늘 기준 일주일 전부터

냉방병이 있어서 감기약과 비염약 항생제를 먹고 있고

토요일 부턴 콧물기침 약만 먹고 있습니다

혹시 약때문인지 참고가 되실까 해서 덧붙혔습니다

아래는 사진 주의

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이가 항생제를 복용하고 있다면 이로 인해 장내 세균의 조성 변화로 변의 양상이 변했을 가능성이 있겠습니다. 아이가 잘 먹지 못하거나 열이 나고 심하게 보채는 등의 상황이 나타나면 즉시 병원을 방문하시고, 그렇지 않다면 시간을 두고 지켜보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    아기변은 설사이고 색은 이상한 것 같지는 않습니다

    아이들의 경우는 상기도감염에 소화기증상이 동반되는 경우가 드물지 않게 있습니다.

    1주일 약을 드셨더라도 현재 증상이 남아있는 상태이니 소아청소년과 지료를 받아보시기 바랍니다