반려동물 건강반려동물
굳센꽃게1
굳센꽃게123.05.13

생후 50일 정도 된 아기고양이를 데려왔는데 질문

생후 50일 정도 된 아기고양이를 데려왔는데요 제가 성묘만

키워봐서 잘 몰라서요ㅜ

1.사료를 먹이고 있는데 물 안 넣어서 그냥 줘도 잘 씹어서 먹거든요 굳이 물 안 넣어서 줘도 되나요??

2.물은 수돗물을 줘야하나요 정수물을 줘야하나요?

3.계속 꺄옹꺄옹 거리는데 놀아달라고 하는건가요??

4.가끔 꼬리를 부르르 떠는데 이유가 멀까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이가 생후 50일 정도 되면 건식사료도 씹어서 먹을 수 있습니다 그렇게 차라리 씹어서 먹을 수 있을 때가 습식 사료를 주는 거보다 나을 수도 있습니다 물은 정수물 이던지 수돗물이던지 어떤 것을 줘도 되지만 정수물이 더 좋다고 생각합니다 낑낑거리는 것은 그냥

    생활의 적응을 나타내는 것입니다

    꼬리를 부르르 떠는 것은 적응하기가 힘들다는 것입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1. 예, 그냥 사료만 주셔도 됩니다. 물은 물그릇에 별도로 주시구요.

    2. 사람이 못마시는 물은 고양이도 안마시는게 좋습니다. 정수물 추천합니다.

    3. 놀아달라는것일 수도 있고 아파서일 수도 있습니다. 동물병원에 데려가서 종합적인 건강검진을 받아 보시는걸 추천드립니ㅏㄷ.

    4. 몸을 흔드는것일 수도 있고 통증 반응을 수도 있습니다.