탈퇴한 사용자

새끼고양이가 왜 이러는건지 알려주세요.

3달 되어가는 새끼고양이를 키우고 있습니다. 만질때마다 엄청 물어요. 장난감 없이는 놀아주기도 힘듭니다. 근데 이러다가도 제가 따로 뭐하고 있으면 슬금슬금 옵니다. 그때는 안물어요. 뭔가 바라는게 있는거 같아보이긴하는데, 사료는 넉넉하게 주고있어서 밥때문은 아닐테고.. 모르겠네요.

만지려고 하면 물고, 안만지고 있으면 먼저 와서 보채는 이유가 뭘까요?

  • 심심한웜뱃125
    심심한웜뱃12520.11.21

    먼저 다가가서 만질 때 싫어하는 티를 내거나 하악질 거리면서 물고 그러나요? 싫어하는 티를 내면서 물면 싫다는 의미인데 그냥 무는거면 고양이 입장에서 고양이만의 방식으로 노는거라구 볼 수 있어요! 보채는 것두 본인이 심심하니깐 주인한테 가서 놀아달라고 하는거 아닐까요? 유튜브에 검색해보면 많은 영상들이 나와있는데 참고하셔도 좋을 것 같아요