비오는날 우산
비오는날 우산23.09.01

현재까지 야구에서 가장빠르게 던진 투수는?

과거~~현재까지 야구역사상 가장빠르게 던진 투수는 누구일까요? 그리고 가장빠른 시속은 얼마일까요? 궁금합니다 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    현재로서 알려진 가장 빠른 공을 던진 투수는 애런 챔버스(Aroldis Chapman)입니다. 2010년 9월 24일에 마이어 리그에서 기록된 105.1마일(169.1킬로미터)의 구속을 기록했습니다.

    국내에서는 김광현 선수가 2014년 9월 24일에 기록한 102.2마일(164.4킬로미터)의 구속으로 국내 최고구속 기록을 보유하고 있습니다.

    하지만 이러한 기록들은 계속해서 갱신될 수 있으므로,

    최신 정보를 확인하시려면 관련된 스포츠 뉴스나 기록을 참고하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 선수로는 한화 문동주가 160.1키로의 속도를 찍은게 최고기록이고 메이저리그는 아롤디스채프먼은 170.3키로를 기록했습니다