반려동물 건강반려동물
섹시한기린219
섹시한기린21922.08.17

강아지가 다른 강아지만보면 덤벼요

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
잡종
중성화 수술
1회

강아지가 사람들한테는 친근하게 구는데 다른강아지만

보면 전투적으로 달려듭니다

실제로 다른강아지를 살짝물었던 경험도 있어서

이럴땐 어떻게 해야댈지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어린시절 사회화의 부제로 인하여 이미 다른 강아지를 동족으로 보지 않고 단순 사냥감으로 보고 있는 친구입니다.

    이런 경우는 따로 훈련이란것이 있기는 어렵고 다른 강아지와의 접촉을 막으시는게 방법입니다.

    강아지가 다른강아지와 같이 지내는게 행복하다? 잘못된 생각입니다.

    대부분 강아지들은 다른 강아지와 잘 지내기 보다 보호자분과만 잘 지내면 된다고 생각하니

    다른 강아지에 대한 공격성이 있는 강아지는 다른 강아지와의 접촉을 완전히 막아 사고를 예방하는게 유일한 방법입니다.