착실한올빼미64
착실한올빼미6423.08.05

걷기에 대해서 질문을 드립니다

운동으로 하는 걷기가 아니고 일상생활에서의 걷기에 대해 질문을 합니다 운동으로서는 빠르고 보폭을 넓게하고 팔도 힘차게 흔들고 하는데요 일상에서 그렇게 거리를 걸을수는 없으니 평소 걸으때도 과하지 않으며 운동효과를 볼수있는 방법을 알아봅니다

  • 안녕하세요. 하얀등에159입니다.

    저도 사실 근무시간에 걷는량이 하루 만보정도 되는데

    그냥 의미없이 걸을때는 전혀 운동이 되지 않드라구요

    그래서 이동중에도 조금 빠른 보폭으로 땀을 흘릴정도로 집중해서 걷고 엘리베이터보다도 계단을 올라서 가곤 해요 ㅎ 내려올때는 반드시 엘리베이터 타구요!

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    걷기 운동은 바르게 하는게 중요한데요. 걸으실 때 턱을 당기고 엉덩이가 뒤로 빠지지 않게 걷는 게 중요합니다. 또 아랫배에 힘을 주어 몸의 중심을 잡고 팔은 가볍게 흔들면서 걸어주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한호저4입니다.

    걸으실때 호흡도 중요합니다. 발목에 모래주머니를 착용하고 걸어보세요 그럼 좀 효과가 있을꺼예요