잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.08

지구의 가장 높은 산은 무엇인가요?

지구에는 정말 많은 산들이 존재하는데요 지구의 가장높은 산은 어떤산이며 어느나라에 존재하고 높이가 어느정도되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지구상에서 가장 높은 산은 네팔과 티베트의 국경에 걸쳐 있는 에베레스트산으로 해발 8848m입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세계에서 제일 높은산은 에베레스트산이니 8848m입니다. 정보참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    지구에서 가장 높은 산은 에베레스트산으로 높이는 8848m입니다. 일반적으로 에베레스트산을 등반하기 위해서 네팔에서 많이 출발합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    지구상에서 가장 높은 산은 인도 북동쪽과 네팔ㆍ티베트 국경에 있는 에베레스트산으로 높이는 8,848m로 알려져 있습니다.