잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.25

지구의 가장 높은 산은 무엇인가요??

지구상에는 높은 산들이 많이 있는데요 그중에 지구에서 가장 높은산은 어떤산이고 존재하는곳과 높이는 어느정도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    지구에서 가장 높은 산은 '에베레스트산'입니다.

    위치는 네팔, 중국에 있는 '히말라야산맥'에 있습니다.

    높이는 무려 '8,848.86m'입니다. 매우 높죠.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    지구 상 가장 높은 산 1위는 에베레스트로 8848.86m의 높이입니다. 이 높이는 바위의 최고점을 잰 것으로 그 위에 덮은 얼음이나 눈은 계산에 넣지 않았다고 합니다. 이 산은 계속 높아지고 있어 현재 기존 높이보다 86cm가 높아졌다고 합니다.

    1953년 에드먼드 힐러리 경과 텐징 노르게이가 처음 등정하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    지구상에서 가장 높은산은 히말라야산맥에 속해있는 에베레스트산으로 높이는8,848m입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    현 시점에 지구상에서 가장 최고로 높은 산은

    네팔에 있는 에베레스트산(8848m)으로 공식적으로

    알려져있습니다.