신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

이런 검사는 어떤 병원에서 받을 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

Total cytomegalovirus (CMV) antibodies(IGg + IGm) CMV igG igM

HTLV-1 HTLV-2

SMN1 Gene

이 검사들은 어떤 병원에서 받을수 있나요?

그리고 이 검사들은 어떤 검사인지 알수 있나요?

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의22.12.25

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    Total cytomegalovirus (CMV) antibodies(IGg + IGm) CMV igG igM -> CMV에 감염된 것으로 의심될 때

    HTLV-1 HTLV-2 -> 백혈병 감별 진단 할 때

    SMN1 Gene -> 척수성 근위축증을 감별 진단 할 때

    검사를 진행하며 대학병원 내과에서 혈액검사로 진행합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    백혈구 및 면역세포에 관한 검사들로 일반 개인 내과에서는 검사가 어렵고 대학병원이나 3차 종합병원급에 문의하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤민성 의사입니다.

    바이러스에 대한 항체 보유여부와 척수근육위축증에 대한 유전자 검사로, 대학병원에서 시행합니다.