약 복용약·영양제
예리한망둥어8
예리한망둥어823.03.09

로수젯정10/5 mg 고지혈증 치료제 효과는?

나이
성별
남성

몇년동안 검진후 관찰대상 이었으나 갑자기 수치가 올라 고지혈증약 로수젯 정을 복용하겠되었는데

고지혈증의 상태가 어느정도에서 이약을 복용하는지요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    로수바스타틴칼슘 5.2mg, 에제티미브 10mg 성분의 약인 로수젯 10/5는 중간이상의 단계일때 보통사용되는 약물입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    로수젯10/5정도면 LDL이 높아졌거나 동맥경화 조짐이 보이셨을거에요.

    너무 센 약은 아니어서 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    LDL이라는 콜레스테롤의 합성을 저해시키는 약으로 효과가 좋은 편입니다.

    LDL이 계속 높은상태로 유지되면 나중에 혈관을 막아 심각해질 수도 있습니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    로수젯정10/5 mg<로수바스타틴칼슘 5.2mg, 에제티미브 10mg>

    해당 의약품은 2가지 성분 복합제이며

    주로 단일 성분을 복용하시고도 콜레스테롤 수치가 개선되지 않는 경우

    복용을 시도하시게 됩니다.

    처음부터 복용하시게 된 것이라면 혈중 콜레스테롤 수치가 정상보다 많이 높다고 판단된 것일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    콜레스테롤 수치를 보고 판단합니다.

    병원에 문의하시는 것이 가장 좋겠습니다.

    원장님의 판단하에 처방합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    로수젯은 로수바스타틴과 에제티미브의 2가지 성분으로 이루어진 복합제입니다.

    로수바스타틴은 증상에따라 하루 2.5~20mg의 용량을 사용하며,

    에제티미브는 증상에 따라 10~20mg의 용량을 사용합니다.